Home   |   About   |   Terms   |   Contact    
Read & Learn
 

Quiz in Bengali

Quiz in Bengali

Pages:     1     2     3     4     5     6     7    

Choose Language:     English     Bengali

◕ Page:1
Choose Language:     English     Bengali


An offer to make a Website for you.

hostgator




1. আমাদের সৌরজগতের সব গ্রহ ঘড়ির কাঁটার উল্টোদিকে ঘোরে। কিন্তু কোন একমাত্র গ্রহ ঘড়ির কাঁটার দিকে ঘোরে?
Ans: শুক্র.

2. হিন্দু বিবাহের রীতি অনুসারে যখন অগ্নির চারিদিকে সাত পাক নেওয়া হয় , তখন কত নম্বর পাকে সন্তান কামনা করা হয়?
Ans: ৫ নং পাকে।

3. দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার কোন দেশে কোন ইউরোপীয় শাসকের ছায়া পড়েনি?
Ans: থাইল্যান্ড.

4. হিন্দী ছায়াছবির মহানায়ক অমিতাভ বচ্চনের উপনাম/উপাধি কি?
Ans: শ্রীবাস্তব.

5. হিন্দী ছায়াছবির কোন বিখ্যাত সংগীতকারে সুরে মহান গায়িকা লতা মঙ্গেশকর একটি ও গান নেই?
Ans: O. P. Nayyar.
o p nayyer

6. আমরা বাংলাতে একটি শব্দ ব্যবহার করি ফাজিল। আরবি ভাষায় এই ফাজিল শব্দের অর্থ কি?
Ans: পণ্ডিত

7. ১ পল = কত সেকেন্ড?
Ans: ২৪.১০৫৬ সেকেন্ড।

8. ১ মুহূর্ত = কত মিনিট?
Ans: ৪৮ মিনিট।

9. উমিচাঁদ কোন খলনায়কের নাম?
Ans: অমৃতসরের শিখ বনিক। আমীরচাঁদ নামেও পরিচিত। কোলকাতায় ইষ্ট ইন্ডিয়া কোম্পানির দালালি করে প্রচুর অর্থ উপার্জন করেন। পলাশীর যুদ্ধে সিরাজউদ্দৌলার বিরুদ্ধে ষড়যন্ত্রে সে ছিল এক মুখ্য অভিনেতা।

10. অরুণ কুমার চট্টোপাধ্যায় কোন বিখ্যাত বাংলা নায়কের নাম?
Ans: উত্তমকুমার
uttam kumar

11. পৃথিবীর সর্বনিম্ন স্থানের নাম কি?
Ans: প্রশান্ত মহাসাগরের মেরিয়ানা ট্রেন্স (Mariana Trench)। ১১,০৩৪ মিটার গভীর। যাহা মাউন্ট এভারেস্টকে ও ডুবিয়ে দিতে পারে।

12. Albedo কি?
Ans: সৌর শক্তির যে 40% পৃথিবী থেকে মহাশূন্য ফিরে যায় তাকে পৃথিবীর Albedo বলে।

13. বায়ুমণ্ডলের কোন স্তরের মধ্য দিয়ে সাধারণত জেট বিমান চলাচল করে?
Ans: স্ট্রেটোস্পিয়ার (Stratosphere )

14. পৃথিবীর সবচেয়ে বড় নদীর চরের নাম কি?
Ans: আসামের মাজুলি চর। এটি ব্রহ্মপুত্রের একটি উপত্যকা।

15. গীতাজ্ঞলী কাব্য গ্রন্থের ইংরেজি অনুবাদের জন্য কবিগুরু রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর নোবেল পুরস্কার পেয়েছিলেন। গীতাজ্ঞলী কাব্য গ্রন্থের ইংরেজি অনুবাদটির নাম কি?
Ans: Song Offerings.

16. ভারতের জাতীয় পানীয় কি?
Ans: চা। ২০১২সালে ভারত সরকার, মনিরাম দীবানের ২১২তম জন্মদিনে চা কে ভারতের জাতীয় পানীয় ঘোষণা করেন। মনিরাম দীবান ছিলেন আসামের একজন ব্যবসায়ী। ইষ্ট ইন্ডিয়া কোম্পানির সাথে মিলে তিনি আসামে চা বাগান ও চা শিল্প গড়ে তুলতে অগ্রণী ভূমিকা গ্রহণ করেছিলেন। কিন্তু অধিক মুনাফার আশায় তাঁকেই ইংরেজ সরকার চক্রান্ত করে আনুমানিক ১৮৫৭ সালে ফাঁসি দেয়।

17. কোন খেলার নাম মোক্ষপথ যার উৎপত্তি ভারতে হয়েছিলে? এই খেলা আজো আমাদের মধ্যে খুব প্রচলিত।
Ans: সাপ-সিঁড়ি। লড্ডু খেলার সাথে যে সাপ-সিঁড়ি খেলা থাকে তা ত্রয়োদশ শতাব্দীতে মহান সন্ত ও কবি জ্ঞানদেব দ্বারা রচিত হয়। ভাল ও খারাপের বর্ণনা করতে তিনি এ খেলার প্রচলন করেন।

18. কবিগুরু রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের আত্মজীবনীর নাম কি?
Ans: জীবন স্মৃতি।

19. Twitter.com এ আমরা যে পাখীটি দেখতে পাই তার নাম কি?
Ans: Larry Bird। আসলে এটি একজন বাস্কেটবল খেলোয়াড়ের নাম। Larry Bird হলেন একজন বাস্কেটবল খেলোয়াড় যিনি Twitter.com এর সহ-সংস্থাপক Biz Stone এর home-state team এ খেলেছিলেন।

20. ভারতের সিনেমা জগতে কোন পুরস্কারের প্রথম নাম ছিল ‘রাজ কাপূর পুরস্কার’?
Ans: বর্তমান নাম Filmfare Lifetime Achivement Award। এই পুরস্কারের পূর্ব নাম ছিল হিন্দীর মহান অভিনেতা, নির্মাতা ও নির্দেশক রাজকাপূরের নামে।
raj kapur

Top of the page

Amazon & Flipkart Special Products

   


Top of the page